Где разрабатывают и производят iPhone

(4,50 / 5, оценок: 2)
Загрузка...

Многие люди, которых спрашивают о том, где производят айфоны, с уверенностью отвечают, что страной-производителем является США или некоторые другие развитые в производстве электроники страны. Речи о Китае, как производителе таких качественных устройств, не ведет практически никто. Эта страна у всех ассоциируется с низкокачественной продукцией, несравнимой с техникой Apple. А зря, потому что Китай является основным производителем техники для всех крупных компаний, включая Apple.

где делают айфоны
Где делают iPhone

Вообще создание iPhone можно условно разделить на два этапа:

  1. Разработка.
  2. Производство.

Первым этапом занимается одна страна, а вторым – другая.

Где разрабатывают iPhone

Стартовой точкой для производства устройств Apple становится их разработка в головном офисе в Купертино, находящемся в Калифорнии, о чем и сообщает соответствующая надпись на задней стороне каждого iPhone. Именно люди из США прорабатывают важнейшие вопросы, касающиеся производства новых гаджетов:

  • Разработка нового дизайна;
  • Проработка внешнего вида;
  • Инновационные идеи;
  • Программное обеспечение;
  • Внутренняя начинка;
  • Оптимизация ПО.

США – мозг компании. Можно смело сказать, что производством основной части аппаратов Apple является именно эта страна. Поэтому-то заявление о том, что производителем является США, имеет под собой крепкие корни.

Где делают iPhone

где делают айфоны в какой стране

Практически для каждого покупателя важен вопрос не только разработки смартфонов, но и то, где делают iPhone, с которым он ходит. Здесь-то и ждет разочарование всех фанатов техники Apple, уверяющих, что их гаджеты произведены в США или, например, Финляндии. Все айфоны собираются именно в Китае.

Некоторые недобросовестные продавцы распространяют поддельные iPhone, на которых указаны страны-производители, отличные от Китая. Зная, где производят айфоны оригиналы, шанс нарваться на подделку резко сокращается. Если есть необходимость приобрести iPhone с рук или в не вызывающем доверия магазинчике, то страна-производитель – первое, на что стоит обратить внимание.

Почему такая крупная компания, имеющая огромные доходы, выбрала для производства своей техники Китай, а не свою «родину»? На самом деле, все просто:

  1. Рабочая сила в Китае очень дешевая, а дефицита работников не бывает.
    Огромный спрос требует интенсивного производства, которое проще всего реализовать именно в Китае.
  2. Это позволяет держать планку стоимости на приемлемом уровне. Если производство перенести в США, то затраты увеличатся многократно, а с ними и стоимость продукции.
  3. Производство в Китае облагается очень низкими налогами, по сравнению с большинством других стран.
  4. Китай – основной добытчик некоторых металлов, используемых при производстве современных гаджетов. Экспорт в другие страны ограничен, из-за чего производство айфонов в других странах было бы нарушено из-за дефицита материалов.

На самом деле, производство айфонов в Китае – не так плохо, как может показаться. У такого подхода компании Apple есть масса преимуществ, а качество все равно остается высоким, что очень важно.

Совсем недавно производство  iPhone запустили в Индии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.