Как отличить оригинальные наушники AirPods от подделки

Беспроводные наушники AirPods пользуются огромной популярностью, за счет своей технологичности и удобства использования. На этом также хотят наживится и производители (продавцы) подделок и копий, при этом выдавая свою продукцию за оригинальную. В нашей публикации мы хотим показать как отличить оригинальные AirPods от подделки, чтобы вы смогли определить настоящие вам предлагают наушники Apple или копию.

Как отличить беспроводные AirPods от подделки

Итак, покупая беспроводные наушники Apple вы должны осмотреть будущую покупку, прежде чем отдавать деньги продавцу. Конечно покупая онлайн по выгодной цене вы наверняка купите не оригинальные, а очень качественную реплику, которая к Apple не имеет никакого отношения.

Ниже, по пунктам мы покажем на что следует обратить внимание при осмотре AirPods чтобы понять что перед вам оригинал или фейк. Кстати, у нас есть полезная статья для Вас, как настроить iPhone как новый.

Внешний вид коробки AirPods

Кто уже покупал оригинальную продукцию Apple, знают к компания относится к упаковке своих устройств. Коробка оригинальных AirPods выполнена в минималистическом дизайне из качественного плотного картона.

как отличить airpods оригинал от подделки

Особенности оригинальной коробки AirPods:

  1. Сверху на лицевой стороне упаковки, нарисованы два наушника (изображение должно быть четким).
  2. На двух торцах коробки должны быть блестящее тиснение лого Apple (также обратите внимание на четкость печати).
  3. На другом торце коробки должна быть надпись AirPods блестящего тиснения.
  4. На четвертой стороне коробки сбоку должно быть краткое описание комплектации, характеристик и серийный номер наушников.

Если все вышеперечисленные характеристики оригинальной коробки AirPods сходятся, проверьте серийный номер наушников AirPods на сайте Apple.

У поддельных наушников, упаковка сделана из мягкого и сразу видно делового картона, нет надписей по торцам коробки и также нет серийного номера, а если и есть, то этот набор символов при проверке покажет что такого «серийника» нет. Рисунок наушников на коробке выглядет блекло и это сразу вас должно насторожить при проверке оригинальности товара.

как отличить airpods от подделки по упаковке

Комплектация наушников AirPods

Открыв коробку оригинальных наушников AirPods вы увидите:

  1. Краткое руководство по эксплуатации беспородных наушников Apple.
  2. Кейс с наушниками в защитной пленке.
  3. Lightning для зарядки.

В поддельных AirPods в комплекте как правило не будет руководства, возможно какой то листик с надписями на китайском. Пленка в которую обернут кейс будет очень душевой, неаккуратно упакованной. А еще упаковочная пленка может быть синего цвета — тогда тут уже даже не стоит дальше рассматривать и искать подлинность там где её не будет. Обратите внимание на кабель Lightning, он должен быть аккуратно уложен в коробке и закреплен в бумажную обертку. Если вы видите скрученный кабель в пленке это также признаки подделки AirPods.

как отличить apple airpods от подделки

Характеристики оригинального кейса AirPods

Итак переходим к зарядной коробочке так называемому кейсу AirPods:

  1. Механизм крепления крышки кейса — аккуратное соединение, конструкция крепления из металла.
  2. Петля соединения в оригинальном кейсе не должна выпирать с пластиковых сторон и иметь надпись «Designed by Apple in California. Assembled in China». В подделках надписи зачастую нет или она выглядит криво, а сам шарнир соединитель выпирает в подделках а материал выглядет откровенно дешево.
  3. Самое главное отличие, оригинальный кейс выглядет аккуратно и имеет маленькие размеры, в отличие от подделок, кейс которых будут значительно больше и массивнее.
  4. Оригинальный кейс очень легко открывается/закрывается, тогда как копии могут туго открываться или закрываться со щелчком.
  5. Когда вы вставляете наушники AirPods в кейс они буквально залетают на свое место благодаря притягивающим магнитам. В поддельных наушниках такого эффекта не будет.

оригинальные и фейковые airpods

Особенности оригинальных наушников AirPods

Теперь давайте рассмотрим отличая оригинальных и поддельных AirPods:

  1. Самый основной отличай это размер, настоящие AirPods действительно миниатюрные наушники, и здесь крустарные производители ничего не поделают их «творения» больше по размерам и в ушах не держаться.
  2. Динамики оригинальных изготовлены из металлической сетки, копии AirPods из ткани.
  3. В настоящих беспроводных наушниках от Apple нет никаких кнопок, тогда как в «подрезах» есть.
  4. Когда вы приблизите кейс с наушниками к iPhone, на экране сразу появится уведомление «Подключить», которое также можно считать проверкой на оригинальность.

как отличить оригинальные наушники airpods от подделки

Если вы визуально еще не поняли что это оригинал или все таки подделка, чтобы подключить наушники еще прийдется повозится и на этом этапе если нет распознаванием iPhone то все в ваших руках поддельные AirPods, такие наушники не смогут вызвать Siri и остановить музыку по двойному тапу.

Если вы решили проверить по звучанию то тут даже говорить не нужно сразу распознаете подвох, поддельные будут издавать то ли скрип, то ли визг но ни как не музыку.как отличить эирподс от подделки

Цены на оригинальные беспроводные наушники Apple AirPods

Цена оригинальных AirPods на сайте apple.com составляет $159,00 на сайте apple.com/ru 13 719,00 ₽

От этих цен и отталкивайтесь при покупке беспроводных наушников Apple AirPods в других не проверенных источниках.

Напоследок хотим предостеречь даже если вы знаете что это подделка, не покупайте копии, реплики, не ведитесь на сладкие речи продавцов о том что это «самая точная, самая качественная» копия. В результате покупки поддельных наушников вы получите, головную боль от того звука который они издают и как работают.

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Александр

    Спасибо, очень полезно

  2. Адиль

    Здравствуйте!
    Заказал с ЕБЕЯ Airpods 2 (2019). Упаковка вроде нормальная, кейс вроде тоже хорошо выглядит, но судя по номеру на наушниках (А1623 и А1723) они первого поколения. Серийник Кейса на официальном сайте не бьется, хотя кейс вроде второго поколения. Серийник на упаковке распознается сайтом как оригинал. Качество звука мне показалось отличным, Сири с кнопки вызывается, если поднести чехол к телефону, появляется надпись ПОДКЛЮЧИТЬ. Наушники коннектятся быстро. Настройки/Основные/ Об этом устройстве/наушники не видны.
    А еще Краткое Руководство По Эксплуатации блеклое.
    Так у меня вопрос: Это настолько хорошо сделанная копия? или продавец положил наушники от первого поколения? Качество наушников на мой взгляд отличное(хотя я не меломан и могу ошибаться), упаковка, кейс вроде тоже хорошего качества, но вот руководство по эксплуатации блеклое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: